首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训剪影】向大学生活问好

来源: 计算机学院团委 点击: 时间:2021年09月18日 01:07

我没有想到,我的大学生活竟会如此快地来到。

昨天的我似乎还是在为考大学努力的高三学生,今天就已经步入中南大学的殿堂。

从家里来到中南大学的路上,我的脑子里总是蹦出各种各样的想法:大学生活是怎么样的?大学的课程难吗?我的舍友是怎样的人?等等。

可我真正地坐上新生的巴士时,内心的激动与紧张占了上风。等到巴士到达目的地时,已经是下午五点半了。虽然正值傍晚,但太阳依然毒辣,肆意地挥洒自己的余晖。校园似乎笼罩在一片金色的光辉之中,透出一种说不清的美丽。迎新点附近人很多,除了推着行李的新生,还有热情地为新生服务的学长学姐以及老师们,他们都希望给我们这些新同学留下难忘的印象。他们或是主动提出为我们搬行李,或是主动提供其他帮助。在这样一个轻松愉快的环境中,我心中的不安逐渐地消除了,似乎也融入了这一片祥和的景象中。

宿舍的集体生活一直是我所憧憬但又有些担心的。我很庆幸我遇见了三位友善的室友,我希望在未来的一年甚至更远的时间内我们能互帮互助,共同进步。

在后来慢慢对中南大学的探索中,是我对中南大学的第一印象。确实是大学,有各种各样的场馆,齐全的设施,等等。未来的课余时间有了丰富的选择。

当然,的不只有校园,还有食堂,俗话说得好,民以食为天,吃饭这么重要的事,肯定是不能马虎的。令我意外的是,中南大学的食堂价格实惠,还有超多的选择。当然,人数也是众多。第一次走进食堂时,可真是把我纠结坏了。不知道吃哪一层,也不知道吃什么,有什么都想试试,食堂里特别热闹,这份热闹又在人与人之间传播开来,让原来火辣的初秋时节更加热烈。

我知道,大学不只有宿舍与食堂,不远的未来,我会进入大学最重要的部分学习。对此,我会拭目以待,用我的热情书写属于我自己的诗篇。

十一连三排 计算机2106班 周恩旭

审核:宋晓萌