首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

中南大学计算机学院召开2022届团委学生会第一次全体干部大会

来源: 计算机学院团委、学生会 点击: 时间:2022年10月08日 10:49

2022年10月5日,中南大学计算机学院2022届团委学生会第一次干部大会在计算机楼313顺利举行。院党委副书记史建权老师,学生工作办公室主任师雷宏老师,团委书记陈司宇老师,以及团委学生会各部门干部等出席本次会议。

会议第一项,院党委副书记史建权老师致辞。他从自信、自律、自强三个方面对中南大学计算机学院团委与学生会成员提出了严格要求。史书记指出全体学生干部要铭记党的号召、摒弃官僚主义,引导同学们遵守纪律、开拓眼界,力争做一个优雅而高尚的人。最后史书记将“听党指挥,作风优良,能打胜仗”作为寄语,勉励在场的学生干部们不忘祖国寄托,不负青春韶华。

会议第二项,办公室、组织部、宣传部、文艺部、体育部、青志协、生活权益部部长介绍部门特色、部门职务以及部门成员。

会议第三项,学生工作办公室主任师雷宏老师讲话。师主任向一直以来立足同学、服务同学的团委学生会表示衷心的感谢。师主任在致辞中呼吁各位代表明晰自身身份,发挥各自长处,凝聚学院精神,塑造归属氛围。以饱满的热情,认真履行职责,集思广益,群策群力,开阔视野和眼界,创造更有层次的历练平台。

会议第四项,学生会主席达泽文同学进行总结发言。希望融入团委、学生会的新鲜血液能够开阔自己的眼界、管理好自己的时间并且处理好自己的人际关系,在团委学生会的大家庭里做自信、自律和自强的自己。

会议第五项,院团委书记陈司宇讲话。陈司宇老师为全体干部明确了团委学生会的职责——以服务学生为主。之后,分别从传承发展、目标等方面对团委学生会新的一年工作做出计划,在寄予干部们厚望的同时提出了更高的要求——要有宏大格局、高瞻远瞩,加强时间管理、提高效率,各部门要打造品牌活动、加强宣传。最后他希望干部们能更多地从幕后走向台前,敢于展示自我,一展青年风采。

岳麓山上,楚地先贤挥墨写就千古名篇;橘子洲头,主席头像伫立彰显民族豪情;中南大学内,潇湘学子奋发践行知行合一。此次大会的召开,使同学们明确了定位,放大了格局,开拓了眼界,清楚了”全心全意服务同学”的宗旨,能够让大家以更饱满的热情,更旺盛的精力来迎接各种挑战。征途万里阔,奋斗正当时。身处二十大会议召开之际,在这个千帆竞发、百舸争流的新时代,让更多青年学子敢于有梦,勇于追梦,秉持初心,积极进取,在国家富强的伟大事业中添砖加瓦,在民族复兴的万里长征中铺路架桥,谱写新的时代篇章。

作者:孙千航 朱嘉辉 贾申 刘一鹏 张晓阳

摄影:张瑞林 李冰晗 贾申 朱嘉辉