首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

计算机学院十一、十二连军训简报

来源: 点击: 时间:2022年10月11日 19:06

第一期

“新时代需要新青年,新青年当有新精神”,为厚植赤诚情怀,锻造坚定意志,训练严格的纪律规矩,锻炼强硬的身体素质,让同学们成为勇担使命,接力奋斗的新时代合格大学生。中南大学于2022年10月10日正式开启本科新生军训,在霜华中旬的朝阳中拉开为期19天的军事技能训练的序幕。

早上六点半,换上军训服的各排同学们在指定地点进行集合,跟随教官的指令,整装前往鸟巢参加军训动员大会。上午九时整,军训动员大会用嘹亮的红歌、肃穆的升旗仪式、热情饱满的讲话、震撼严整的表演展示和相关介绍激起了同学们对接下来军训生活的期待。会议进程中,指导员和教官们随时关注着同学们的情况,保障了大会的顺利进行。

会议结束后,各营带开进行训练,各排教官向同学们说明了军训的相关要求,规范了诸如水瓶摆放、万事报告、服从指挥等一系列纪律问题,快速地树立了威信;同学们也根据教官的安排有效执行,严肃地对待训练,让随后的技能训练得以顺利成功地进行。正式训练开始,教官们演示了军姿、原地踏步走、稍息、立正、向左向右转等一系列基础动作,对同学们进行了细致认真的教授。除了严肃的训练,连队也开展了红歌教唱的娱乐活动,让同学们展示自我、相互了解认识,增进同学们感情的同时也为军训增添了乐趣。

在第一天的训练中,同学能以饱满的热情认真训练,有了初步的纪律意识,其中吕喆禹、陈逸朋等同学严格要求自己,组织全体同学,在早上的动员大会中积极配合教官,确保同学们准时顺利入场。场边伤病连的同学们虽然未能参与训练,但是,积极投身军训新闻宣传工作,做好同学们的后勤保障的服务态度同样值得肯定。

希望在接下来的训练中,同学们能够严格要求自己,服从纪律,服从指挥,葆有最初的激情,让自身体魄与意志得到升华,收获与教官和连排同学的友谊,同时收获更加优秀的自己!

作者:陈逸朋、吕喆禹

指导老师:陈司宇