首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

计算机学院十一、十二连军训简报

来源: 点击: 时间:2022年10月12日 22:51

第二期

军训第二日,同学们对军训热情高涨,有条不紊的集合整队,眼神坚毅,期待着即将开始的新一天。

随着教官们集合完毕的报告结束后,新生们开始了军训课程。在这场与自己的较量中,大家不甘落入下风,连队的呼号声此起彼伏,荡气回肠,同时也得到了连长的认可。待任务布置完毕后,各排自行带开训练。

今天的训练任务是单个军人队列动作练习,同学们从起初的零碎动作中逐渐养成做错动作打报告的习惯,到逐渐整齐划一。从起初的生疏,到逐渐贯彻理解动作要领,同学们的自信从内心洋溢到了脸上。在进行了一段时间的练习后,连队组织各排教官们进行动作演示,教官们整齐的动作与严肃的神情,让大家明白了什么是真正的军人风采,同时更加坚定了认真训练的决心。

下午的训练在继续,炎热的天气与疲劳的身体,没有打跨的是同学们的热情,大家期待的枪支讲解也如期到来。连长的一席话让大家警醒,枪支是一件非常严肃的事情,对枪支要有敬畏之心,兵器是冷血的,所以不能嬉闹。教官使用模拟枪支向同学们进行了演示,对三种基本的持枪动作有了初步了解。

休息期间的拉歌活动是大家在训练之余最期待的娱乐活动之一,各排大声放歌,嘹亮的歌声让大家忘记了疲惫,神情中透露出了更多的喜悦与对日后军训之旅的期待。

第二日的训练结束,虽然辛苦,但同学们并没有任何怨言,对口令的绝对服从是今日的音符,也将会是整个军训之旅的主旋律,希望明日的训练大家会表现得更加出色。

作者:陈逸朋、吕喆禹

指导老师:陈司宇