首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

计算机学院十一、十二连军训简报

来源: 点击: 时间:2022年10月13日 17:13

第三期

“刻苦训练树新风,艰苦磨练强意志。”今日气温回升,计算机院学子士气较前两日更为高涨,精神抖擞地投入到训练当中。随着训练强度的逐渐增大,同学们都顶着骄阳的炙烤,耐着肌肉的酸痛,坚持保质保量的完成训练任务。

上午的训练内容主要是对昨日所学军事技能的巩固与加强。在一声声干脆有力的号令声中,同学们动作起初略显生疏,但在一遍遍练习后,整齐划一的军容、阵型让教官们也忍不住喝彩。

下午的训练主要侧重于学习新的军事技能知识。午后即便要进行全员核酸检测,部分排仍坚持按时集合,赶到训练场开展行进间队列训练。齐步走的原地摆臂练习,为后面的齐步练习打下基础。新习得的正步走原地摆臂练习、原地踢腿练习让同学们“苦不堪言”,同时更是坚定了同学们迎难而上,克服困难的决心与斗志。

穿插于休息时间的小活动更是让训练场洋溢着欢乐的气氛。各位同学的才艺表演,同学间的趣事分享,连队间的拉歌比赛、军事比武,无一不让同学们的脸上洋溢着笑容,无一不体现着严肃活泼的军训理念,无一不展示着新时代中南青年学子的殷殷爱国热情!

最后的总结中,各连长均高度表扬了同学们认真的训练态度,高涨的训练热情,并指出来训练过程中存在的一些小问题,与此同时希望同学们在接下来的训练中能够继续保持此时的状态,朝气蓬勃,气宇轩昂,共同克服今后的一切困难。

作者:陈逸朋、吕喆禹

指导老师:陈司宇