首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

计算机学院十一、十二连军训简报

来源: 点击: 时间:2022年10月14日 22:08

第四期

“烈日当空燃士气,中南学子绽芳华。”今日烈日吐蕊,寒露已过,太阳仍炙烤着大地,但这更是燃起了中南大学计算机学院学子的训练热情!

上午各连经过军姿站立的强化和检阅后,分别前去完成不同任务。十一连于鸟巢内积极配合活动组织人员完成队列方阵的排列,全程服从指挥,较好地保证现场秩序,保障了队列操排练的正常进行。十二连前往指定地点激活银行卡,能够积极配合工作人员的安排,快速完成银行卡的激活,保障了后续训练的正常进行。

下午各连主要针对所有学习科目进行巩固和强化训练,并进行了正步走的学习。训练过程中,虽然炎热的天气使同学们汗流浃背,但是同学们坚持在烈日下保质保量完成排长下达的指令,积极进取,寻求进步。各排长在此期间耐心地纠正同学们的错误,臻于至善,力求完美。下操时,各排同学的军事技能均得到了很大的提升。

军训间隙的连队休息花样翻新。教官们领头跳着拍手舞,连队间的互相拉歌,同学们的歌曲表演,展现了“五颜六色有底色,千姿百态有姿态”的新时代中国青年形象!这个底色是中国红!这个姿态是爱国行!

最后的总结中,连排长给予了同学们高度评价,但也提出了几点不足,希望同学们在明天的训练中口号喊起来,步子迈起来,节奏齐起来,保持今日的士气,绽放更加璀璨的中南芳华!

作者:陈逸朋、吕喆禹

指导老师:陈司宇