首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

计算机学院十一、十二连军训简报

来源: 点击: 时间:2022年10月15日 14:19

第五期

气温回升,艳阳高照,中南学子的军训生活已进入第五日,各项训练有条不紊的开展,已取得较为显著的成果。

上午各连在鸟巢内参与了特殊方阵的列队与彩排,同学们热情饱满,精心为党的二十大胜利召开准备着献礼。在会场工作人员的指引下,同学们动作干脆利落,号令一下,整齐划一,展现出中南大学计算机学院新生的朝气,锐气,士气!

下午各连队主要针对正步走这一训练科目进行强化练习。原地摆臂练习的身姿如松,原地踢腿练习的刚劲有力,一令一动练习的整齐划一,无一不是对同学们辛勤训练的最好回报,最高礼赞!在训练过程中,各排互相学习,齐头并进。十一连五排排长赵名扬在训练休息之余,对排内同学认真讲解了正步走动作要领及诀窍,并对排里同学行进过程中存在的优缺点进行详尽分析,鼓励大家见贤思齐,自我纠正,取得了极好的训练效果。此外,连队均有优秀学员积极进行模范演示,举手投足间映射出军训共同进步的良好风气!

军训休息期间,各连队用心补足训练时长,精益求精确保训练质量,认真研究军事技能技巧窍门。先进带后进,后进争做先进,一派热火朝天的训练场面!

最后的总结中,各连对同学们忍着“晒得脸疼”的太阳,仍能认真刻苦完成训练给予了高度评价;十一连更是力求完美,在下训前加练了几动齐步走原地踏步练习,只为展现我计算机院学子风采!连排长及指导员期待着同学们更加出色的表现!

作者:吕喆禹、陈逸朋

指导老师:陈司宇