首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

计算机学院十一、十二连军训简报

来源: 点击: 时间:2022年10月18日 22:38

第八期

“学军人之风采,强自身之素质。”当清晨的第一缕阳光洒进校园,象征着,属于我们的第二周军训开始了。一个星期的艰苦艰训练过后,同学们已经些许适应了军训生活,各项训练也被排上了日程,等待着新的挑战。

上午,结束了队列操表演后,我们也重归到正常的军训训练中。阳光不燥,微风正好,首先我们对之前的动作进行了细致的复习,一排排同学动作干练有力,彰显着青春意气。随后为迎接队列考核测试,对部分新项目进行了探索,如陌生的士兵式跑步。帽檐下渗出的汗水在阳光下闪耀,汗水下的眼角却坚毅不变。

下午各连队在紧张的巩固训练中,穿插了适量精彩绝伦的文艺表演,无论是悦耳动听的歌唱表演,还是曼妙动人的舞姿,都为军训生活平添了一抹色彩,大家劳逸结合,热情饱满。稍作调整后,我们又投身如紧张的训练中。各排排长带领同学们进行了队列综合考核模拟训练。当一个星期的成果在短短几分钟呈现时,大家的自豪感油然而生,“原来我们也能做到这样整齐挺拔!”“原来军人是如此的不易,那些动作绝不像看起来那么简单,一招一式,一动一停都蕴含了许多艰辛!”在绷直身体去坚持的军姿中,在力求每一个动作完美的正步前进中,在满怀敬意,一丝不苟的敬礼中,同学们不断加强自己的强军爱国思想,把中国梦、强军梦转化成思想认同、情感认同。

晚上,大家在合唱练习中,洗去了一天身体上的疲惫,大声唱出了自己对祖国、对党的爱,纵情展示了中南学子的红色情怀,让军训生活平添一抹色彩。想必接下来还会有更多精彩的瞬间。

作者:吕喆禹、陈逸朋

指导老师:陈司宇