首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

计算机学院十一、十二连军训简报

来源: 点击: 时间:2022年10月20日 18:46

第十期

军训已经过半!但是放眼望去,同学们的训练热情依然高涨,从未消退,一声声呼号响彻云霄,一阵阵歌声激荡人心。大家继续在军训中体会无私付出的家国情怀,在蓝天白云下享受蜕变的过程。

上午,整理着装,同学们早早就赶到训练场迎接队列考核。只见一个个同学目光坚毅,严肃地等待着考核的到来,只希望为自己的连队、排队平添一份荣誉,因为“团队荣誉至上”。教官们也趁着最后的时间,带领大家进行冲刺练习。终于,在营长的一声令下,我们军训团三营开始了正式评比。场地中,无论是推荐的队伍,还是抽取的队伍,都表现出色,赢得了全场的一致好评,最终计算机院的两个连队包揽了全营评比的前两名,展示出了学院学子的风采。

下午在进行了例行核酸后,大家也开启了军训的第一节思政课。从训练场走进教室,虽然场地发生了变化,但同学们的纪律性与精神面貌却始终没变。大家坐姿端正,神情专注,认真地听着这一场国防教育主题报告会,对目前的国际形势与作为青年应具备的国防素质有了基本认知。

今日是合唱比赛前的最后一次夜间活动,大家全力以赴备战明天的比赛,都拿出了自己的最佳状态。在专业老师的指导与教官们的积极配合下,今日的练习顺利完成。

虽然苦,但不怕苦;虽有难,但不畏难。这是计算机学院的精神,在本次的军训过程中不断地体现出来,披荆斩棘,昂首奋进。

作者:陈逸朋 吕喆禹

指导老师:陈司宇