首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训时光】辅导员,我想对你说

来源: 点击: 时间:2023年10月13日 19:10

青春在大学绽放,梦想在奋斗成真。踏上了新的征途,也就会遇上新的人,来到中南,我十分有幸遇到了年轻活泼的姜雨辰老师,见到了美丽大方的盼盼老师,更遇见了我们几位细心负责的辅导员。

时光清浅处,一岁一安然。即来之,则安之,欲安之,则愿半师半友半知己,半慕半尊半倾心,虽然您是我们的老师,但也都青春仍在,相信未来我们可以亦师亦友。虽然我们在学业上交集甚少,但您却是衔接学生和行政高层的桥梁,当我们生活和学业上有任何需要时,我们离不开您的帮助,不论是大创找人,申请教室,请假出校,转专业,入团入党,奖学金审核,助学金申请,各种信息通知,似乎都经过了您这一环节,由此可见,这一工作很辛苦很繁杂,需要您无尽的耐心,细心,仁心。您宛若轴承,维持我们学生的生活车轮持续前行。在学校的这短短几十天的时间里,我感受到了您的重要性,如家中父母,又如学校班主任,为学生操碎了心,所以,我对于您的付出,深怀感激。

兜兜转转,历经寒窗十年,来到中南,与几位辅导员相见,一朝沐杏雨,一生念师恩,同样,从某种意义上来说,世间一切都是遇见,就像:冷遇见了暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了岁月;天遇见了地,就有了永恒,我遇见了您们,生活就多了一抹光彩,成长不在于岁月,而在于经历,您的教化,终生感激。最后,也愿我亲爱的辅导员老师旦逢良辰,顺颂时宜。

十一连 计通2310班 岳廷润

一审:姜雨辰