首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训时光】教官风采

来源: 点击: 时间:2023年10月14日 13:48

青春如初春之萌动,如朝日之喷薄,如百卉之含苞。在无声的秋,青春的风摇碎了寂静的冷,有力的号子震破了倦怠的乏。而这股清朗的风,不仅仅起自稚嫩的我们,也起自同披一身迷彩的教官们。

“全体教官一定会用良好的军人形象,一流的军事素质,科学的训练方法以最高标准、最严要求、最实作风和最佳状态高质量完成军训任务。”军训动员大会上,教官代表如是说道。在经历的四天军训期间,我领教了教官的严抓实干,体会了教官的优良作风,感受了教官的军人姿态。但同时,也有放声歌唱时的欢声笑语,有气温骤降时的嘘寒问暖,有他教过我们的歌,一起淋过的雨。训练时的严肃认真,也会伴有“身体不适打报告休息”的温柔体贴;休息时的亲切近人,也会伴有“端正着装”的优良作风……“兵心横槊天下行,盘马弯弓待命来”,他怀抱着“听党指挥,绝对忠诚”这永不变质的全诚灵魂;“唤作拒霜知朱称,细思却是最宜霜”,他也流露出“温柔两半,从客一生”这无止境的温柔与体贴。

“滚石上山、爬坡过坎,只有蓄积‘千磨万击还坚劲’的韧性,砥砺‘越是艰险越向前’的品格,攻坚克难、善战能胜,让个人的梦想与国家发展、时代进步同频共振,才能以行动力坚定自信心,用确定性战胜不确定。”我的教官如是要求我们,更是如是要求自己,于是我们信念坚定,前仆后继,做那争流的百舸,探寻那波涛后的伟岸。

作者:十一连计通2303班吕诗曼

一审:姜雨辰