首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训时光】中南初体验

来源: 点击: 时间:2023年10月16日 12:40

赶上国庆的末班车,秋风将湿润的空气吹到长沙,为我们接下来的军训生活增添了一丝清凉。如果说九月在中南的学习是对知识的提高和对素质的培养。那么十月的军训就是一场对意志力和自律能力的考验。

奥斯特洛夫斯基曾说:“钢铁是在烈火和急剧冷却中锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。我们的这一代也是这样的斗争和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。”和平年代的我们成长在春风里,先辈们的艰苦精神化作缕缕细雨飘入瑟瑟秋风,扑了我们满面。军训第一天五点半强睁着朦胧的睡眼,随着乌蒙、还未天亮的天空开始为期二十一天的训练。那些年我不在长沙而错过的大雨,好似尽要在军训时还之于我。满城乌云中的一角天光如先辈们的眼睛,注视着我们,满含对中南学子、中国青年的期冀!

晚八点的合唱对我既是放松也是考验。围坐在游泳馆旁的台阶上,以地为席,一个个打开的手电筒将光线射向教官,霎那间恍若白昼。嘹亮的歌声,汇集了全院人的热情。每个人的声音都不尽完美,汇在一起却又显得那么和谐,天生就该在一起似的。“人间岁月山水长,是热血让青春闪光”,岁月悠长,步步远方。军训就是一群学生,一样的迷彩服,一致的步调频率,一腔的沸腾热血,一个耀眼闪光、不留遗憾的青春!

最好的年纪,我们热眼盈眶,我们都将坚强!从头越,雄关漫道真如铁。天光正好,此去便是另般风景!

军鹰十一连,翱翔九重天!

十一连 计通2302班 彭礼博

一审: 姜雨辰