首页 > 党群工作 > 分党校工作 > 正文

分党校工作

中南大学党校第41期入党积极分子培训班暨第10期发展对象培训班(计算机学院分党校培训班)结业典礼顺利举行

来源: 点击: 时间:2020年12月08日 19:43

2020年12月5日上午8时,中南大学党校第41期入党积极分子培训班暨第10期发展对象培训班(计算机学院分党校第4期培训班)结业典礼在中南大学校本部科教南楼305教室举行。计算机学院分党校副校长、学院党委史建权副书记,学院党委委员、副院长奎晓燕老师,学院党委专职组织员刘珍珍老师,培训班班导师廖璠艺、李若楠老师出席了本次结业典礼。结业典礼由李若楠老师主持。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。

典礼第二项,由学院党委史建权副书记发表讲话。史书记首先带领大家回顾了近百年来无数革命同志,共产党员为党为国为为人民奉献牺牲的历史。他希望与会积极分子和发展对象能够通过对党的学习变得讲政治有信念,能够不负青春不负韶华,能在不远的将来担当起历史的重任,为十四五建设贡献出自己的一份力量。史书记对全体与会同学提出了加强学习,多做贡献,提升能力的要求,从点滴做起,加强党性与道德修养,做讲道德有品德的社会主义新青年。

典礼第三项,李若楠老师对本期培训班的开展情况做出了清晰的介绍,在入党积极分子培训班中刘怀泽、陈茁、刘意茹3位同学表现优异获得优秀学员标兵;施瑾睿等20位同学获得优秀学员。随后学院党委委员、副院长奎晓燕老师为优秀学员和优秀学员标兵颁奖并进行合影。

接着,由发展对象培训班代表李涵宇和入党积极分子培训班学员代表刘怀泽发言。他们真诚地表达了对党校培养的感谢,对党组织的向往。李涵宇同学表示,要不断学习党的理论武装自己,了解、理解党的时政方针,以党员的标准严格要求自己,努力成为长对社会有贡献的大学生。刘怀泽同学回顾近代以来党的奋斗与成就,进一步明确了自己作为新时代青年的历史使命,表达了积极向党组织靠拢,继而加入党组织进一步为人民服务的美好愿望。

培训班班导师李若楠老师表示,想要成为一名真正的共产党员,就必须了解党的理论、党的知识、党的历史、党的现在。通过学习,增强对党的基础理论知识的理解,不断强化党性修养,提高政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力才能成为一名合格的共产党员。

最后,与会人员全体起立,结业典礼在令人热血沸腾,心潮澎湃的国际歌中圆满结束。

记者:李锦涛

摄影:张睿晨


联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.