首页 > 学术信息 > 正文

学术信息

前沿知识技术讲座(二期)一---株洲中车时代电气股份有限公司数据与智能技术中心:智能运维平台大数据技术架构及演进

来源: 点击: 时间:2021年09月22日 09:40

课程题目:智能运维平台大数据技术架构及演进

时间地点:2021年9月29日晚7:00-8:40,升华南楼106

课程简介:

1、时代电气数据与智能技术中心

2、智能运维平台现状

3、车辆智能运维系统

4、车辆智能运维系统大数据技术架构

5、该架构在其他领域的应用

6、平台演进的方向

讲师介绍:

胡卫民,11年加入中车株洲所时代电气,一直从事轨道交通领域信息化、智能化方面的技术研究、产品开发相关工作,参与了时代电气内部第一代大数据平台的建设;主导了公司第二代大数据平台的升级;和团队一起构建了完善的大数据技术能力体系,并全面参与了公司FORESEE产品平台的孵化、升级;拥有10年软件设计开发经验,5年大数据开发、架构设计经验;同时具备丰富的项目管理理论和实战经验。

企业简介:

中车时代电气数据与智能技术中心致力于打造具有时代电气特色、业内技术领先的大数据、智能化技术平台,推进轨道交通领域数字化智能产业突破,构建新型制造业服务体系,推动时代电气“产品+服务”的专项,同步覆盖矿山、新能源、工业传动等领域。

联系方式:0731-88836659 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright ? 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.