首页 > 学生工作 > 学业服务与发展 > 正文

学业服务与发展

计算机学院学业发展与服务中心成功举办英语四六级辅导课程

来源: 学业发展与服务中心 信息宣传中心 点击: 时间:2019年12月02日 22:20

2019年11月29日,据四六级考试还有15天,同学们已经开始进入紧张的备考阶段。为帮助同学们更好地备考,导服部邀请朋辈导师梁许成在新校区B206开展了一次四六级考前辅导。到场同学众多,现场氛围热烈,此次讲座取得良好效果。

下午14点,随着上课铃声响起,辅导课正式开始。梁许成导师将辅导课分为4个板块,分别为:背景介绍、考前准备、题型介绍、复习策略。在背景介绍中,梁许成导师介绍了四六级试卷难度不高、通过率较好的特点,但强调不能顺利通过四六级可能带来的延误学业的后果。考前准备方面,梁许成导师从考试用具切入,提醒同学们仔细阅读准考证相关说明避免遗漏或带错文具。并分享了考前多带一个有线耳机、多备一套电池、试音时把头摆在杂音最小的角度等实用技巧。到题型介绍环节,梁许成导师仔细地分析了考试各题型的要求和特点,挑出作文和翻译的书写、听力选项顺序、答题卡上交顺序、选段题按选项找答案等实用性技巧重点讲解,赢得了同学们的广泛认可。最后的复习策略方面,梁许成导师建议大家按已有的计划继续执行,无既定计划的同学,抓紧时间刷题便可。同时梁许成导师提醒大家,看剧、背单词等措施虽然效果好但耗时长,对于考前突击并不适用,希望大家以题目为主,针对性备考。

在导师和同学们的自由交流中,本次四六级辅导走向尾声。通过本次辅导,同学们对四六级考试的题型特点、备考方式有了更好的了解,相信本次辅导定能帮助同学们在2周后的考试中取得理想成绩!今后导师服务部仍将不断努力,服务于同学们的学习生活,与同学们共同进步。

(记者:梁丁川)

联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.